EFH CAR

2012 I Meiningen

Das Hanggrundstück mit Nordost – Südwest Ausrichtung besticht durch seinen freien und unverbaubaren Landschaftsblick. Durch das abfallende Gelände sind die grünen Hügel des Werratals allgegenwärtig und werden zum zentralen Thema des architektonischen Entwurfes. Der Entwurf gliedert die erforderlichen Raumfunktionen in zwei Bereiche - halböffentlich und privat. Infolge der gegebenen Geländesituation befindet sich der halböffentliche Bereich im Obergeschoss und der private Bereich mit den Schlafräumen im unteren Geschoss. Durch die flache Gebäudehöhe am oberen Grundstückszugang passt sich der Baukörper in das Gelände und seine Umgebung ein.

Bauherr: Privat

Wohnfläche:  240 m²

Planungsbeginn: Januar 2012

Fertigstellung: Dezember 2012 

Bauzeit: 16 Monate 

Fotos: Sascha Bühner